Закрыть
Войти на сайт:
Логин
Пароль
Забыли пароль?    Регистрация
Ru  En 

Сайт для лучших в мире
пап и мам!

www.bellaktbaby.com

для России

www.bellakt.ru аист
Звоните нам

8 01512 75050

Пишите намvopros-otvet@bellakt.com

Мы будем рады ответить на все волнующие Вас вопросы.

Жизнь начинается с молока
Жизнь начинается с молока

Это интересно

Главная страницаЭто интересно

Каша, Маша и… «Беллакт»

Появление нового человечка на свет – самое загадочное явление в нашей жизни. До сих пор неустановленно: почему малыш рождается именно с таким характером и талантом? Почему он именно так морщит носик, когда недоволен, и смеется заразительнее всех вокруг? Почему он такой искренний, трогательный и нежный? Все это пока так и остается тайной.

С появлением крошечного чуда на свет вопросов возникает все больше. Как правильно держать малыша? Как узнать, почему он плачет? Как укладывать его спать? Как правильно подобрать подгузники и распашонки?

Но, пожалуй, самое сложное – это кормление. Рано или поздно наступает время, когда крохе нужно давать первый прикорм. Наверняка, каждая мама помнит, как приготовила для малыша первую кашу. Ведь до этого она кормила ребенка только грудным молоком – самой полезной и вкусной для него пищей, а теперь ей нужно подобрать для растущего малыша  еще и другие не менее здоровые и питательные продукты.

В этом вопросе можно довериться только тем кашам, о которых известно исключительно все. Именно поэтому крупнейший в Беларуси производитель продуктов для детского питания –  компания «Беллакт» – охотно рассказывает мамам, папам, бабушкам, дедушкам и тем, кто собирается ими стать, о производстве детских каш для их малышей.

 

Утро. На «Беллакт» прибывают машины с молоком. Каждая из них проходит санитарную обработку и только потом въезжает на территорию предприятия.

Следующий этап – контроль доставленного молока. Из каждого автомобиля работники лаборатории берут пробу и тщательно исследуют ее в испытательном центре «Беллакта». Молоко проверено – качественные показатели соответствуют всем стандартам, значит, продукт можно направлять на переработку.

Чтобы приготовить для малышей молочную кашу, молоко смешивают с мукой для детского питания, добавляют в смесь другие необходимые компоненты и отправляют ее на сушильную установку. На этой стадии производства  специалисты снова тестируют продукт. Он должен иметь определенные показатели жирности, влажности, кислотности и другие. После лабораторного контроля готовые каши допускаются на асептическую расфасовку.

Когда продукт упакован, сотрудники испытательного центра вновь проводят исследование, чтобы еще раз удостовериться в том, что каши приготовлены и расфасованы в соответствии со всеми стандартами.  Ведь продукт, сделанный для малюток, должен быть, прежде всего, качественным и безопасным. Именно поэтому на Волковысском ОАО «Беллакт» контролируют производство детского питания на всех этапах: от поступления сырья до выпуска готовой продукции. Только так можно быть уверенными, что в тарелочку малыша попадет вкусная и полезная каша.

Но, конечно же, не только испытательный центр работает над качеством детского питания. Над рецептурами каш совместно с учеными, педиатрами и диетологами трудятся технологи. Они подбирают состав продукта, который должен обеспечивать малыша всеми необходимыми компонентами для роста и развития.

Например, молочная каша с гречневой мукой и яблоком богата железом, которое эффективно повышает уровень гемоглобина крови; магнием, который нормализует обменные процессы в нервной системе ребенка; фосфором и кальцием, которые необходимы для формирования костной системы и нервной ткани. И это достоинства одной только гречневой муки. Яблоко же в свою очередь богато железом, витамином С, натуральными углеводами и органическими кислотами. Эти вещества усиливают выделение пищеварительных соков и способствуют повышению аппетита. Такую кашу кроха будет кушать и с удовольствием, и с пользой.

Качественный продукт можно выпускать только на современном оборудовании. Именно поэтому «Беллакт» постоянно модернизирует свои производственные линии, оснащая их техникой западноевропейских фирм. Например, для изготовления быстрорастворимых каш используется голландское оборудование, а для фасовки детского питания – немецкое. Все технологические процессы при производстве детского питания на «Беллакте» автоматизированы и  полностью исключают контакт персонала с продукцией.

И вот каши «Беллакт» отправляются в магазины, где молодые мамочки могут выбрать, какую из них приготовить своему малышу сегодня. Ведь в ассортименте  «Беллакта»  целых 11 видов детских молочных каш.

 

В нашей жизни есть вопросы, о которых нужно знать все. Производство детского питания – это, безусловно, один из них. А вот рождения нового человечка – это чудо, которое, наверное, так и оставаться загадкой.

 

Надежда Ковалева



Возврат к списку