Закрыть
Войти на сайт:
Логин
Пароль
Забыли пароль?    Регистрация
Ru  En 

Сайт для лучших в мире
пап и мам!

www.bellaktbaby.com

для России

www.bellakt.ru аист
Звоните нам

8 01512 75050

Пишите намvopros-otvet@bellakt.com

Мы будем рады ответить на все волнующие Вас вопросы.

Жизнь начинается с молока
Жизнь начинается с молока

Это интересно

Главная страницаЭто интересно

Спортивное питание – это друг или все-таки враг?

Спортивное питание, безусловно, является одним из самых противоречивых продуктов. Существует целый ряд предположений, убеждений и стереотипов, как о его пользе, так и о вреде. Оправданы ли эти мифы и что подтверждают факты – об этом мы говорим сегодня. Наши собеседники: Евгения Шулицкая – бренд-менеджер компании "Беллакт", Алексей Шабуня – серебряный призер Чемпионата мира по бодибилдингу 2010 года (Баку, Азербайджан), серебряный призер Спортивного Фестиваля "Arnold Classic-2012" (Огайо, США) и Евгения Погуляева – директор сети магазинов спортивного питания "СпорТайм".

Так ли необходимы спортивные добавки для людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются физическими нагрузками? Или можно питаться правильно, но обычными продуктами?

Евгения Погуляева:  Конечно, человек может использовать обычные продукты и придерживаться определенного рациона. Но со спортивным питанием ему будет намного проще сбалансировать свою диету, обогатить ее всеми необходимыми веществами.

В продуктах спортивного питания изолированно содержатся определенные вещества: очищенные белки, из которых удалили насыщенные жиры и свели к минимуму количество углеводов, или наоборот, это углеводистый продукт, в котором изолировали другие компоненты. С их помощью будет гораздо легче сбалансировать свою диету.

Существует очень много мифов о том, что в спортивное питание добавляют химические вещества, которые вредны для организма, стероиды, которые рано или поздно окажут вредное воздействие на организм…

Евгения Шулицкая: Это самый распространенный миф, который ходит среди потребителей. Думаю, он связан с недостатком информации. На самом деле компоненты спортивного питания безвредны: ведь это не лекарство, не допинг, не анаболические стероиды, а значит, они не вызывают побочных эффектов. Одним словом, это НЕ химические препараты.

Спортивное питание нужно употреблять только при интенсивных нагрузках? Или человек, который занимается пробежками по утрам, тоже нуждается в таких добавках?

Евгения Погуляева: У человека, который бегает по утрам, есть выбор: он может применять эти продукты, чтобы облегчить тренировочный процесс и улучшить восстановление организма после тренировок. Но может не применять их и при этом оставаться абсолютно здоровым.

А вот у спортсмена, который ведет интенсивный образ жизни и тренируется изо дня в день, расход питательных веществ в организме гораздо выше. Вполне естественно, что ему нужно гораздо больше витаминов и прочих веществ. Поэтому, чтобы достичь максимального результата, ему крайне желательно включить в свой рацион продукты для спортсменов.

Что случается, если человек заканчивает тренироваться и перестает употреблять спортивное питание?

Алексей Шабуня: У каждого человека по-разному: кто-то худеет, кто-то полнеет, кто-то остается таким же.

Но мышечная масса обвисает?

Алексей Шабуня: Она не может обвиснуть, она просто немного уменьшается. А так все останется по-прежнему. Я уже прекращал заниматься на 4 года и потерял только 4 кг.

А сейчас вы употребляете спортивное питание?

Алексей Шабуня: Обязательно. Потому что сейчас я активно занимаюсь – готовлюсь к соревнованиям.

 

Можно ли самостоятельно выбрать продукт, который тебе подойдет? Или нужно идти к диетологу, тренеру?

Алексей Шабуня: Желательно обратиться к диетологу или специалисту. Как правило, в каждом магазине есть специалист, который может дать совет.

В супермаркете вряд ли смогут дать серьезную консультацию…

Евгения Шулицкая: Мы решаем эту проблему через наш сайт, где размещаем всю необходимую информацию о наших продуктах.

Что предлагает "Беллакт" спортсменам?

Евгения Шулицкая: На данный момент у нас выходит новая линейка спортивного питания под торговой маркой "Sport линия". Это будет новый продукт в новой упаковке: гейнер с массовой долей белка 25% – "Энергия", протеин с массовой долей белка 75% – "Эффект ПРО" и наша новинка "Фитнес Актив" с массовой долей белка 50% с L-карнитином. Также у нас в планах производство продукта на основе частичного гидролизата.

А как наши продукты выглядят по сравнению с зарубежными аналогами? Ведь многие думают, что если они дороже – значит лучше.

Евгения Шулицкая: Обидно слышать, что люди готовы переплачивать только потому, что на упаковке обозначен зарубежный бренд. Спортивное питание нашего производства отнюдь не уступает в качестве и стоит на порядок дешевле. Хотя многие компоненты мы, как и зарубежные производители, закупаем в Европе.

Высокая цена импортного спортивного питания обусловлена большими затратами на транспорт и продвижение, дистрибьюторской наценкой, растаможкой.

На данный момент мы серьезно занялись спортивным питанием и планируем масштабную рекламную кампанию. Мы хотим донести каждому потребителю, что наше спортивное питание не хуже импортного.

Алексей Шабуня: Кстати, в нашем тренажерном зале, очень много людей употребляют продукцию "Беллакта" и показывают хорошие результаты, выступают на соревнованиях, занимают призовые места.

Как видим, не стоит верить всем стереотипам и мифам. Просто выбирать продукт нужно со знанием дела, консультируясь у производителей и специалистов.

TUT.BY



Возврат к списку