ОАО "Беллакт" 231900, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 133
E-mail: bellakt@bellakt.com
(+375 1512) 22649

Это интересно

Введение прикорма: ложечку за маму, ложечку за папу

Рано или поздно перед каждой мамой встает вопрос о том, как правильно ввести в рацион малыша продукты прикорма?

Поэтому предлагаем вам ознакомить с некоторыми правилами введения прикорма:

  • Вводить прикорм нужно только здоровому ребенку. Нельзя вводить в рацион новые продукты при изменении условий жизни, при проведении профилактических прививок, в жаркую погоду.
  • Прикорм следует давать перед кормлением грудью, начиная с 1-2 чайных ложек, увеличивая объем до 150 в течение 7-10 дней. Максимальный объем блюд прикорма не должен превышать 180 г.
  • Новый вид прикорма можно вводить после полной адаптации к предыдущему. Два новых вида прикорма вводить одновременно не рекомендуется.
  • Новые блюда прикорма лучше вводить в утренние часы, чтобы проследить за реакцией ребенка. При этом следует наблюдать за поведением, характером стула, состоянием кожных покровов.
  • Вначале всегда следует вводить прикорм, во-первых, низкоаллергенный (безмолочные каши, овощи фрукты зеленых сортов), во-вторых, из одного вида продуктов (монокомпонентный), только после привыкания к нему постепенно вводят смеси из нескольких видов продуктов (поликомпонентные), еще позже с различными добавками – фруктовыми, ягодными и другими.
  • По консистенции прикорм должен быть гомогенным и не вызывать затруднений при глотании. С возрастом надо переходить к более густой, а позже плотной пище, требующей жевания.
  • Для принятия нового вкуса иногда необходимо 10-15 попыток, поэтому кормить ребенка нужно спокойно и терпеливо.
  • Прикорм нужно давать в теплом виде, с ложечки.

Сделать рацион малыша полноценным и разнообразным молодым мамам помогут каши «Беллакт». Компания выпускает 9 безмолочных и 15 молочных быстрорастворимых каш, которые не содержат ГМО, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов.

В компании постоянно работают над расширением ассортимента. В этом году «Беллакт» выпустил эксклюзивную линейку – каши на основе пюре из овощей и фруктов. С кашами «Беллакт» молодые мамы уже с 5 месяцев могут приучать малыша к кабачку, тыкве, моркови. А ведь в этих овощах так много пользы!

Тыква богата солями калия, содержит такие микроэлементы, как медь и фтор. Из витаминов она больше всех бахчевых культур содержит каротина, витаминов РР и группы В.

Кабачок имеет в своем составе много солей калия, воды и нежную растительную клетчатку. Легко усваивается выводит из организма токсины. Содержит микроэлементы, витамин С и витамины группы В.

Морковь является основным источником каротина – провитамина А, относительно богата витамином С, калием и железом.

Яблоко богато железом, витамином С, натуральными углеводами и органическими кислотами. Это усиливает выделение пищеварительных соков и способствует повышению аппетита.

Беллакт. Растем с удовольствием!

Девочка кушает пюре Беллакт


Возврат к списку