ОАО "Беллакт" 231900, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 133
E-mail: bellakt@bellakt.com
(+375 1512) 22649

Это интересно

КОЗЬЕ МОЛОКО: 5 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ И ПОЛЮБИТЬ

  Неважно, кто ты – молодая мама, офисный служащий или спортсмен на пике своей карьеры – мы все сегодня хотим брать от жизни максимум и оставаться в хорошей форме – ума, тела, духа – как можно дольше. 

 

  Секрет успеха, как это ни удивительно, нужно искать не только в новейших разработках, современных технологиях или новых открытиях, а в проверенных не одним поколением средствах. Даже таких привычных и неоригинальных, как… молоко. Тем более, что выбор его сейчас невероятно велик. И стремящийся к успеху, а без здоровья и хорошего самочувствия он не мыслим, отдает предпочтение продукту не просто качественному, но и отвечающему самым высоким требованиям.

  Правда, чаще всего мы говорим о коровьем молоке. И песенка из нашего детства про пасущихся на лугу коров с бодрым призывом пить молоко и быть здоровыми незаслуженно обделила вниманием животных, производящих продукт не менее ценный, а по многим показателям даже куда более полезный, – коз. Именно их молоко когда-то выкормило Зевса, служило источником чувственной красоты Клеопатры, спасало от старческого маразма наших предков и издревле поднимало на ноги детей, больных рахитом.

 

МОЛОКО, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

Преимуществ козьего молока перед коровьим множество, и каждый найдет то, что необходимо конкретно ему:

  1. аллергики будут рады узнать, что козье молоко усваивается куда легче, чем коровье и имеет низкую вероятность вызвать аллергию;
  2. «золотая середина» жирности (3-3,5%) способствует идеальному усвоению кальция, а это – здоровые зубы и крепкие кости, что особенно важно тем, кто ожидает малыша, сидит на диете или не представляет своего утра без чашки кофе;
  3. в составе козьего молока также в высоком соотношении содержатся фтор, кальций и витамины А, В, С и D, это делает его хорошим помощником в деле укрепления не только нервной системы, костно-мышечного аппарата, но и иммунитета в целом;
  4. козье молоко прекрасно усваивается, практически не оказывая нагрузку на печень (его жировые шарики в 5-8 раз меньше, чем в молоке коровы). При этом жиры козьего молока содержат компоненты, помогающие его усвоению и предотвращению отложения – как на стенках сосудов в виде бляшек, так и в виде лишних килограммов на теле;
  5. людям, страдающим метеоризмом, оно рекомендовано благодаря меньшему, по сравнению с молоком коров, содержанию молочного сахара – лактозы.

 

МОЛОКО, КОТОРОЕ ЗАЩИТИТЬ ОТ СТРЕССА

  Удивительно, но людей, уверенных в том, что козье молоко имеет неприятный вкус и запах, гораздо больше, чем тех, кто это самое молоко пил. На самом деле, у молока промышленной обработки нет специфического запах и очень мягкий сладковатый вкус. В этом вы можете убедиться, попробовав козье молоко одного из крупнейших белорусских производителей этого полезного продукта, компании «Беллакт».

  Козье молоко от компании «Беллакт» сохраняет все свои полезные свойства в течение 14 суток, что особенно выгодно тем людям, у которых нет времени или возможности ходить в магазин каждый день. Экономия времени, существенный вклад в собственное здоровье и забота о благополучии родных и любимых – вот лишь малая часть тех плюсов, которые появляются в жизни человека вместе с козьим молоком на его столе. Оно не только поможет вам хорошо выглядеть в преддверие сезона отпусков, но и станет надежным защитником вашего организма при стрессах, болезнях и усталости, снабжая ваше тело такими необходимыми для активной и полноценной жизни витаминами и микроэлементами.

 

 



Возврат к списку