ОАО "Беллакт" 231900, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 133
E-mail: bellakt@bellakt.com
(+375 1512) 22649

Это интересно

Беллакт раскрывает секреты легкости

Зерненый творог со сливками вот уже несколько лет как обосновался на магазинных полках. Но все равно для большинства так и остался продуктом загадочным, да и творог в пачке по виду и вкусу как-то привычнее. Гастрономические пристрастия сменить, конечно, сложно, но открытие новых вкусов того стоит. А если продукт оказывается еще и необычно полезным, то «риск» оправдывается вдвойне. Чтобы убедиться в этом, мы решили открыть баночку с творогом и раскрыть секреты каждого зернышка.

Зерненый творог Беллакт

Секрет 1. Зерненый творог – это творог или все-таки сыр?

Зерненый творог занимает промежуточное место между обычным творогом и сыром. Он обладает всеми полезными свойствами первого продукта, но гораздо менее калориен, чем второй. Благодаря творожным зернышкам и сливкам очень-очень мягкий и нежный.

Секрет 2. Чем полезен зерненый творог?

Во-первых, это неоценимый источник полноценного белка, кальция и фосфора. Белок и фосфор необходимы нашему организму для построения новых клеток и тканей, а кальций - для укрепления костей и зубов (тем самым он препятствует развитию остеопороза, атрофии костной массы, рахита). Также кальций полезен тем, что способствует избавлению от шлаков и улучшает снабжение мозга кислородом.

Во-вторых, зерненый творог со сливками содержит ряд важных для организма аминокислот: особенно высока в нем концентрация метионина, холина и лизина. Метионин способствует выведению из организма холестерина, холин необходим для нормального функционирования нервной системы, а вместе эти аминокислоты нормализуют работу печени. Из лизина в нашем организме образуется карнитин, а он в свою очередь поддерживает жизненный тонус и заботится о здоровье сердца.

Секрет 3. Кому рекомендовано включить зерненый творог в свой рацион?

Зерненый творог содержит большое количество казеинового белка, который может стать практически полноценной заменой животному, поэтому данный продукт крайне полезен спортсменам и желающим стать стройнее.

Среди прочих достоинств зерненого творога и то, что он является самым легкоусвояемым среди всех кисломолочных продуктов. А это свойство делает его полезным исключительно для всех.

Секрет 4. Как правильно выбрать зерненый творог со сливками?

Прежде всего, нужно обращать внимание на состав. Конечно, разобраться в научных названиях компонентов непрофессионалу сложно. Но, как правило, у продукта без консервантов небольшой срок годности, у продукта с консервантами, соответственно, больше. Цена тоже может говорить о качестве. Если творог дешевый, возможно, производитель использует не натуральные наполнители. Так что будьте внимательны и покупайте только качественный и полезный творожок.

Секрет 5. Как правильно употреблять зерненый творог со сливками?

Баночка зерненого творога отлично подходит для завтрака и для перекуса. Во-первых, такой вариант не требует приготовления, поэтому утром лишние четыре-пять минут можно понежиться в постели. А во-вторых, творог значительно менее калориен и более полезен, чем различные булочки, пирожные и вафельки. Так что с таким вторым завтраком ваша фигура уж точно будет в безопасности.

Чтобы зерненый творог не приедался, можно каждый день покупать баночки с различными вкусами. Например, компания «Беллакт» выпускает шесть видов зерненого творога: обезжиренный, со сливками, с клубникой, малиной, черникой и вишней, обогащенные инулином для легкого пищеварения и здоровой микрофлоры.

Зерненый творог Беллакт с фруктовыми наполнителями

tut.by


Возврат к списку