Закрыть
Войти на сайт:
Логин
Пароль
Забыли пароль?    Регистрация
En  Ru 

Сайт для лучших в мире
пап и мам!

www.bellaktbaby.com

для России

www.bellakt.ru аист
Звоните нам

8 01512 75050

Пишите намvopros-otvet@bellakt.com

Мы будем рады ответить на все волнующие Вас вопросы.

Жизнь начинается с молока
Жизнь начинается с молока

Это интересно

Главная страницаЭто интересно

Рецепт здоровья для плода и молодой мамы

В период беременности и кормления малыша грудью каждая мама следит за состоянием своего здоровья особенно внимательно, т.к. ее здоровье во многом определяет здоровье ребенка.

Рациональное питание – одно из главных условий благополучного течения беременности и успешного кормления грудью.

Плод получает все необходимые вещества из организма матери, но это не значит, что есть она должна «за двоих». Главное – чтобы питание было разнообразным и регулярным, не менее 4-5 раз в сутки.

Пища должна содержать белки животного происхождения за счет мяса, рыбы, яиц, молока и кисломолочных продуктов. В качестве источника жиров рекомендуются растительные масла (подсолнечное, кукурузное и др.), немного сливочного масла, сметана.

В ежедневном рационе необходимо присутствие свежих фруктов (не менее 200 г), соков и овощей (500 – 700 г) в сыром, отварном, тушеном виде. Жирного, жареного, острого лучше не употреблять. Желательно ограничивать соль, сахар, мучные продукты.

Не рекомендуются продукты, вызывающие вздутие кишечника (горох, редька, газированная вода).

Беременным, особенно в первые месяцы, свойственны некоторые «капризы аппетита», с этим надо считаться.

Объем жидкости во вторую половину беременности лучше ограничивать до 1 литра в сутки.

После родов некоторые женщины стараются пить как можно больше, полагая, что это увеличит количество молока. Это не совсем так. Пить жидкости надо действительно больше обычного, но достаточно 2 – 2,5 л, включая чай, сок, компот, молоко, воду. Если есть жажда, нужно пить больше, но лучше воду, а не молоко.

На количество грудного молока большое влияние оказывают:

- раннее (в первые 30 минут после рождения) прикладывание к груди;

- режим вскармливания по требованию ребенка, а не по часам;

- исключение допаивания между кормлениями грудью;

- правильное положение матери и ребенка при кормлении и т.д.

Полноценное питание влияет в основном не на количество, а на качество вырабатываемого молока.

Никакой специальной диеты, особо изысканной пищи не требуется, но надо, чтобы в ежедневное меню входили мясные, рыбные блюда, молоко и кисломолочные продукты – 600 мл, творог – 50 г, овощи – 500 г, фрукты – 300 г и пр. Ограничивают продукты, вызывающие расстройство стула у ребенка либо аллергию у мамы или у ребенка. Чаще это шоколад, какао, цитрусовые, клубника.

Приходится учитывать, что острые и пахучие вещества способны проникать в молоко, придавая специфический вкус и запах. Чеснок, лук, редьку, пряности следует исключить. Дети очень чувствительны к изменениям вкуса молока и могут даже отказаться от груди.

Рациональное питание беременной и кормящей женщины не только обеспечивает организм малыша необходимыми нутриентами, но и способно поддерживать сбалансированный состав кишечной микрофлоры. В наш организм постоянно попадают вредные бактерии. Поэтому для предупреждения развития болезней важно чтобы в кишечнике человека все время присутствовало достаточное количество полезных микроорганизмов. Кишечная флора «дружественная» нашему организму представлена в основном бифидо- и лактобактериями.

С учетом этого Волковысское ОАО «Беллакт» выпускает специализированный продукт для оптимизации питания беременных женщин и кормящих матерей – «Беллакт МАМА+».

Продукт вырабатывается из высококачественного обезжиренного коровьего молока и предназначен для дополнительного питания беременных женщин в течение всего срока беременности и после рождения ребенка.

Продукт для беременных женщин и кормящих матерей «Беллакт МАМА+» отвечает повышенным потребностям в легкоусвояемом белке;

- содержит мало жира, но обогащен полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), необходимыми для формирования иммунитета и органа зрения у ребенка;

- содержит пробиотик (L.rhamnosusGG), который способствует формированию здоровой микрофлоры у матери и малыша, а также снижает риск развития аллергии;

- обогащен макро- и микроэлементами в оптимальных соотношениях, что необходимо для нормального обмена веществ в организме матери и ребенка.


Возврат к списку