ОАО "Беллакт" 231900, г. Волковыск, ул. Октябрьская, 133
E-mail: bellakt@bellakt.com
(+375 1512) 22649

Новости

10.07.2017 "Беллакт" посетила делегация из Китая

Волковысское ОАО «Беллакт» уже больше года занимается вопросами освоения китайского рынка. В декабре 2016-го компания осуществила первую поставку сухого детского питания в Гонконг. Позже был заключен гораздо более крупный контракт на поставку детского питания в Пекин.

Особый интерес китайские потребители испытывают к органическим продуктам. И этот интерес постоянно растет, что открывает хорошие перспективы для производителей такой продукции.

4 июля предприятие посетили представители компании-дистрибьютора, которая осуществляет поставки продукции торговой марки «Беллакт» в Китай. В ходе визита обсуждались вопросы сертификации продукции на соответствие требованиям органического производства.

К слову, органической может именоваться только сертифицированная натуральная продукция, экологически безопасная, произведенная и переработанная согласно правилам органического производства. Как правило, на предприятиях проводится инспекция, тщательно проверяются технологические процессы и средства производства продукции на соответствие органик-стандарту, который также диктует достаточно жесткие требования к содержанию поголовий на фермах, поставляющих молоко на предприятие.

"Если компания получит право маркировать продукцию значком «bio», это будет способствовать улучшению его позиций на китайском рынке", - считает начальник отдела внешнеэкономической деятельности компании Илья Корогодов.

В течение четырех дней инспекторы из Пекина знакомились с производством и изучали необходимую документацию на предприятии. И конечно особое внимание уделялось посещению молочно-товарных ферм из сырьевой зоны, закрепленной за ОАО "Беллакт".

Делегация из КНР

Фото: nashchas.by


Возврат к списку