Митинг в мемориальном комплексе «Шауличи» — Беллакт

Митинг в мемориальном комплексе «Шауличи».

Исполнился 81 год с момента Хатынской тр агедии. Она отзывается в сердцах всех белорусов, ведь практически в каждом районе нашей страны есть такие же огненные деревни, которые не возродились после зверств фашистов. На их месте появились памятники и мемориалы. 22 марта в мемориальных комплексах прошли траурные мероприятия.

На митинг в мемориальном комплексе «Шауличи» приехали представители руководства района и области, трудовых коллективов и общественных объединений, силовых структур, учащаяся и рабочая молодежь. Они почтили память жертв геноцида белорусского народа минутой молчания и возложением цветов к обелиску мемориала.

Среди участников митинга были заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, прокурор Гродненской области Александр Жуков, его заместитель Андрей Скурат, председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько, председатель Волковысского районного Совета депутатов Сергей Якимович.